Германия

Айсвайна не будет

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Из-за очень теплой зимы этого года, по-видимому, впервые в истории немецкого виноделия на легендарных виноградниках страны не будет производиться ледяное вино — дорогой золотой нектар из винограда, оставленного для замораживания на лозе.

В воскресенье Немецкий институт вина сообщил, что ни в одном из винодельческих регионов страны не было необходимой низкой температуры — минус 7 градусов по Цельсию.

В последнее время череда теплых зим сократила производство айсвайнов, сообщили в институте, отметив, что в 2013 году только пять производителей сумели сделать такие вина, а в 2017 году — семь.

«Если в ближайшие годы теплые зимы станут более частыми, то в скором времени айсвайны из регионов Германии станут еще более дорогой редкостью, чем сейчас», — сказал пресс-секретарь винного института Эрнст Бюшер.

По словам Бюшера, ни в этом, ни в прошлом столетии не было ни одного года, когда не производилось бы ледяное вино. А так как зимы в 19 веке были еще холоднее, то можно предположить, что этот урожай — первый, не позволивший создать ледяного вина с момента начала его производства в 1830 году.

Замораживание винограда перед его дроблением концентрирует сахар и приводит к получению интенсивно сладкого золотистого вина, которое часто подается к десертам. Оно всегда было нишевым продуктом, на долю которого приходилось около 0,1% немецкого производства, и дорогим, из-за низких объемов производства.

Его производство — сложное дело, которое может значительно повысить репутацию винодела. Рабочим приходится быстро мчаться на виноградники, чтобы собрать виноград всего за несколько часов, когда температура падает, часто ночью или ранним утром. Так как виноград должен быть отжат в замороженном состоянии, производители работают в неотапливаемых помещениях. Владельцы виноградников также сталкиваются с риском того, что виноград, отведенный под ледяное вино, сгниет на лозе до наступления достаточно сильной заморозки.

Источник

Написать Комментарий