Испания

Первое вино «single vineyard» Риохи

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Испанская винодельня выпустила вино, которое впервые в стране официально считается вином с одного виноградника в Риохе — после изменения правил маркировки в регионе.

Это вино, получившее название Canterabuey, стало первым вином Риохи, получившим сертификат «Viñedo Singular». Оно создано Viñedos de Alfro, хозяйством, основанным в 1974 году. Вино производится из 100% винограда Гарнача, с участка площадью 3,5 га, посаженного в 1975 году и расположенного в «очень сухой местности с бедными аллювиальными почвами».

Вино выдерживается в течение 16 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Всего выпущено 7496 бутылок.

За последние два года в систему классификации, используемую в Риохе, был внесен ряд изменений, включая совершенно новую категорию «Viñedo Singular». Она предназначена для акцентирования внимания на терруаре и происхождении вина и была представлена в июне 2017 года.

Первое вино «single vineyard» Риохи

Вина должны производиться из винограда с одного участка, отличающегося по своим характеристикам от других виноградников по соседству.

Возраст лоз должен быть не менее 35 лет, и с ними необходимо «работать с осторожностью в соответствии с политикой устойчивого развития», а виноград собирать только вручную.

В июле 2019 года был опубликован первый список Viñedos Singulares, но перед выпуском на рынок вино должно быть одобрено специальной дегустационной комиссией, назначенной Rioja Board.

Viñedos de Alfaro, расположенный в восточной части Риохи, включает в себя около 100 гектаров виноградников. Хозяйство недавно было приобретено семейным бизнесом El Gaitero (специализируются на сидре).

Первое вино «single vineyard» Риохи

Canterabuey — одно из четырех вин премиальной линейки, выпускаемых Real Agrado, винным брендом Viñedos de Alfro под названием Colección Raices.

«Мы включаем только вина ограниченного производства, — сказал предствавитель винодельни, — отличающиеся своей индивидуальностью и поступающие исключительно с одного участка или виноградника, который дает название этому вину».

Источник

Написать Комментарий