Италия

Гастрономический фестиваль Champagne a la Russe

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Дом шампанских вин Veuve Clicquot c 15 сентября по 15 ноября запускает гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. В проекте примут участие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Ростова-на-Дону.

История «Вдовы Клико» в России насчитывает более 200 лет. Благодаря качеству шампанского и предпринимательской хватке мадам Клико (основательницы Дома) вино обрело невероятную популярность в Российской Империи: без него невозможно было представить ни один бал или пышный прием.

Высокая гастрономия – верный спутник шампанских вин, и для Дома Veuve Clicquot, история которого тесно переплетена с нашей страной, русская кухня занимает особое место. Фестиваль Champagne A La Russe – еще одно тому подтверждение.

Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила Мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Именно эти качества проявили шефы в поисках оригинальных, нестандартных ингредиентов, разработав рецепты изысканных блюд русской кухни, идеально сочетающихся с легендарным Veuve Clicquot. Соавтором идеи Champagne A La Russe выступил Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка», ставшего ключевым партнером проекта.

Фестиваль Champagne A La Russe объединит следующие рестораны:

  • Москва: «Матрешка» (с 22 сентября), Buono, Lure Me, 15 Kitchen+Bar, Community, Mercedes Bar, «Квартира», «Мечта»;
  • Санкт-Петербург: «48 стульев», «Корюшка», «Царь», «Репа», «Астория», Terrassa, So Sofitel, «Индиго», Grand Hotel Europe, Petrov and Vodkin, La Perla Smolnyy, La Perla Rubinshteyna, God, Le Courage;
  • Екатеринбург: «Душа» и On bar;
  • Сочи: «Мамай-Кале» и Rodina Grand Hotel;
  • Ростов-на-Дону: «Ля-Фабрика».

Во время фестиваля бокал и бутылка Veuve Clicquot во всех ресторанах будут доступны по специальной цене.

Источник

Написать Комментарий