Новая Зеландия

Премьера фильма «Вино из России. Время больших ожиданий»

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Группа АЛКОЭКСПЕРТ и винно-образовательный проект Vinogolic представят 18 декабря 2020 первую часть документального сериала «Вино из России. Время больших ожиданий», посвященного проблемам развития российского виноделия.

Юрий Юдич и Светлана Оберман посетили этим летом ключевые винодельни Кубани и пообщались с собственниками, топ-менеджерами и энологами. Материалы этих встреч легли в основу документального фильма, открывающего серию кинодискуссий о путях развития российского виноделия.

«Мы с Юрием не столько задавали вопросы, сколько делились своими мыслями, а порою и опасениями с коллегами, и всегда находили живой отклик, получали конструктивный и неравнодушный ответ. Разговор получился острым и интересным, абсолютно лишенным пафоса и лицемерия», — прокомментировала процесс создания фильма Светлана Оберман.

В своем фильме авторы попытались «предостеречь российских виноделов от легкой эйфории, которую может вызвать повышенное внимание государства к отрасли».

Премьера фильма «Вино из России. Время больших ожиданий»

По словам Юрия Юдича: «Новый закон создал преференции российскому виноделию, которые всколыхнули винный рынок, заставили ритейлеров искать поставщиков настоящего российского вина. Но, если вино на полке не получит спрос потребителей, будет ли «любовь» ритейлеров столь долговечна? Как завоевать и удержать потребителя? Как не играть с ценой? Какие методы продвижения будут эффективны? Это и были основные вопросы фильма, на которые мы пытались найти ответы».

Предпремьерный показ фильма состоялся на салоне «Черноморские авторские вина» 9 декабря в Ялте и вызвал оживленную реакцию и горячую дискуссию о российском виноделии. Авторы пообещали в скором времени отснять и выпустить вторую часть, теперь уже сериала «Вино из России. Время больших ожиданий».

Премьера фильма «Вино из России. Время больших ожиданий»

Премьера фильма состоится на Youtube-канале Vinogolic.

Источник

Написать Комментарий