Новая Зеландия

Розовому Prosecco — быть!

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Итальянское правительство наконец дало разрешение на производство розового Prosecco.

Подавляющее большинство членов Prosecco DOC поддержали предложение разрешить производителям делать розовые вариации этого популярного игристого. В прошлом году сообщалось, что разрешение розового Просекко может увеличить продажи этого игристого вина с севера Италии на 75 миллионов бутылок в год.

Это отличная новость как для консорциума, так и для производителей, которые столкнулись с падением продаж из-за глобальной пандемии коронавируса в сочетании с ограничением урожайности в 2020 году на уровне 15 тонн с гектара для Prosecco DOC и 12 тонн с гектара для Prosecco Superiore DOCG.

«Мы благодарны всем кто способствовал достижению этого результата, учитывая текущие обстоятельства, это особенно важно», — сказал Стефано Занетт, президент Консорциума DOC Prosecco.

Согласно новым правилам, розовое Просекко должно быть изготовлено на основе сорта Глера с добавлением 10-15% Пино Неро. Единственные разрешенные стили — Brut Nature и Extra Dry.

Максимальная урожайность для Prosecco DOC Rose составляет 18 тонн с гектара для Глера и 13,5 тонн с гектара для Пино Неро. Вторичная ферментация в резервуаре под давлением должна продолжаться не менее 60 дней, для стабилизации цвета.

Вина могут поступать в продажу не ранее 1 января после сбора урожая, на этикетках должен быть указан год урожая — ему должно соответствовать не менее 85% винограда, использованного при производстве.

Одним из первых производителей, выпускающих розовое Prosecco, станет Bosco Viticultori, они надеялись выпустить свои первые бутылки еще в январе этого года.

Прошлым летом управляющий директор Bosco Паоло Лазаньи говорил: «Мы будем производить розовое просекко из урожая 2019 года, который будет бутилирован в декабре. Есть соблазн подготовить вина к Рождеству, но лучше не торопиться и сделать качественный продукт, чем спешить вывести его на рынок».

Розовое просекко Bosco Viticultori сделано ​​из 15% Пино Нуара и 85% Глера, и имитирует популярный бледно-розовый стиль вин Прованса, который нравится потребителям.

«Мы должны делать то, что ожидает рынок, а все любят бледное розе. Наша цель — сделать фруктовое просекко, а не варенье».

«Игристое розовое часто бывает очень тяжелым и может надоесть после нескольких бокалов. Мы хотим отойти от этого и сделать что-то супер свежее, что было секретом успеха и белого Просекко», — сказал Лазаньи.

Bosco Viticultori планируют выпустить 1 миллион бутылок розового просекко урожая 2019 года, цена бутылки составит около 15 евро.

«Розовое Просекко вполне логично, так как мы выращиваем Пино Нуар в регионе, и это один из разрешенных сортов винограда в Просекко. Все другие лучшие в мире регионы игристых вин, от Шампани до Франчакорты, делают розовое», — добавил Лазаньи.

Источник

Написать Комментарий