Статьи

Стритфуд-сеты в Elementaree от Владимира Чистякова и Mondoro

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Владимир Чистяков и итальянский дом игристого вина Mondoro продолжают совместный проект Haute Street Cuisine, в рамках которого шеф-повар разработал четыре изысканных сета в стиле стритфуд. В линейку вошли эксклюзивные гастрономические сеты разных кухонь мира, которые можно заказать в сервисе Elementaree. Каждый сет – это полноценный ужин, состоящий из основного блюда и закуски.

Первыми воссоздали особенную атмосферу и попробовали каждый из сетов актрисы Дарья Мороз, Юлия Снигирь, Лиза Моряк и модный стилист Катя Гуссе. В процессе подготовки к своим особенным моментам Юлия Снигирь раскрыла несколько секретов подготовки к долгожданному свиданию, Катя Гуссе поделилась секретами идеального девичника. Дарья Мороз рассказала, как провести вечер в компании любимой подруги, тёплые воспоминания о котором останутся надолго; а Лиза Моряк предложила вариант незабываемого вечера наедине с собой. Советы девушек можно найти на их страницах в Instagram.

Для веселого и запоминающегося девичника понадобится: игристое настроение, красивые домашние наряды и блюдо стиле haute street cuisine. Например, нежная моцарелла с деликатным трюфёльным соусом и клаб-сэндвич с трюфельным айоли и сочным утиным кебабом. Прекрасным дополнением к нью-йоркскому стритфуд сету станет яркое Rose с оттенками летних фруктов и красных ягод.

Душевные разговоры с любимой подругой или сестрой можно начать за совместным приготовлением кесадильи с кальмарами и сыром и пикантной тостады с креветками и сальсой, а продолжить – за бокалом легкого цветочного Prosecco с нотами зеленых яблок и цитрусовых, которое идеально дополнит вкус мексиканской кухни.

Подготовка к свиданию – это всегда волнительный процесс. Хочется, чтобы оно стало особенным и все прошло идеально. Задать приятный тон вечеру поможет Brut, яблочный аромат и кислинку которого прекрасно дополнит закуска — обжаренная чиабатта с креветками в соусе Мирин. А впечатление произведет основное блюдо: соба с маринованным тунцом и бобами эдамаме в азиатском стиле.

Идеальным аккомпанементом вашей dolce vita станет медово-фруктовый Asti, который заиграет по-новому с итальянским стритфудом: римской пиццей с вялеными томатами, моцареллой и ароматной трюфельной пастой. А хрустящая брускетта с прошутто, томатами и нежным кремом с маринованными артишоками основного блюда.

В каждый сет Mondoro x Elementaree входят все ингредиенты для приготовления блюд в стиле Haute Street Cuisine, а также чек-листы, которые помогут сделать важные моменты по-настоящему особенными. Предложение будет действовать на сайте Elementaree по 15 марта.

Стритфуд давно и плотно вошёл в нашу жизнь и Mondoro поддерживает этот тренд, но в элегантном исполнении. Ведь стритфуд уже существует не только в формате “to go”, теперь это авторские блюда в исполнении лучших шефов, которые создали не просто моду, а новую культуру потребления, где уличные кафе наравне с ресторанами высокой кухни уживаются на страницах знаменитого “Красного гида” Мишлен. И, конечно, ни для кого не секрет, что лучшая компания для стритфуда — это игристое вино. В этом есть элегантное баловство, свобода, особый шик и даже некое бунтарство.

Mondoro верит в красоту момента и возможность запечатлеть его не только визуально, но и с помощью запахов и вкусов, которые дарят новый гастрономический опыт. Проект Haute Street Cuisine был создан для того, чтобы вдохновить на эксперименты и показать, что стритфуд тоже может быть изысканными. Наполнение повседневных блюд неповторимым стилем, превратит даже обычный ужин в момент истинного удовольствия.

Источник

Написать Комментарий