Смешное о вине

Самая престижная коллекция вин в мире будет показана всем желающим

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Мишель-Жак Шассей (Michel-Jack Chasseuil) называет свою коллекцию вин «самым престижным погребом в мире». Она будет выставлена ​​на всеобщее обозрение — но за входной билет придется заплатить 500 евро.

Шасёй подготовил экспозицию площадью 350 квадратных метров на глубине трех метров под своим домом на западе Франции, чтобы показать свою коллекцию из 50 тысяч бутылок изысканных тихих вин, игристиых и крепких спиртных напитков.

Его амбициозной идее открыть «Винный Лувр», в качестве национального памятника, уже много лет. Однако, поскольку несколько национальных учреждений ранее отклонили его предложения разместить коллекцию в Париже или Бордо, 79-летний Шассей самостоятельно создал выставочное пространство, которое он называет «Пантеон». Сейчас остались небольшие штрихи, и полностью оно будет готово к лету.

Для финансирования проекта он продал несколько бутылок из своей коллекции и получил 500 тысяч евро. В прошлом году были построены подвал, вестибюль, кафе и дегустационный зал.

Самая престижная коллекция вин в мире будет показана всем желающим

Шассей начал коллекционировать в 1960-х годах, смог позволить себе купить свое первое гранд-крю в 1970-х, до того, как началась покупательская мания, движимая миллионерами из разных стран. Сегодня его коллекция охватывает многие известные области Франции, Испании, Италии, Португалии, Чили. Бутылки стоят тысячи, а иногда и десятки или сотни тысяч евро.

Коллекция Шассея относительно известна, и в прошлом он водил посетителей по своему первому подвалу, включая принца Монако Альберта II, звезду NBA Тони Паркера и китайских миллионеров, один из которых даже хотел купить часть коллекции за 50 миллионов евро — но предложение было отклонено.

В 2014 году Шассею пришлось пережить ужасное испытание, когда люди в масках держали его под дулом пистолета и угрожали пытками и убийством, если он не расскажет им, как пройти через его высокотехнологичную систему безопасности. В течение нескольких часов он был в заложниках, но так и не сдался, несмотря на то, что у ему сломали несколько пальцев. Позже пятеро преступников были задержаны и приговорены к тюремному заключению.

По данным The Times, Шассей хочет брать 500 евро за вход только для того, чтобы взглянуть на коллекцию. При этом дегустации выставленных образцов не предполагаются — хотя, можно было бы подумать, что наличие дегустационной зоны в проекте говорит о том, что некоторые вина могут быть доступны для пробы.

Источник

Написать Комментарий