Новости

Кино: Il Sommelier — Uncorked

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

На днях на Netflix вышла драма “Il Sommelier — Uncorked”, ставшая режиссерским дебютом Прентис Пенни, автора знаменитых сериалов Scrubs (Клиника, 2001-2010) и Happy Endings (Счастливый конец, 2011-2013).

В фильме рассказана история Элайджи, афроамериканского мальчика из Мемфиса, который мечтает стать знаменитым сомелье, что противоречит желанию его отца, мечтающего, чтобы Элайджа возглавил семейный барбекю-ресторан.

«Очевидно, это история об отцах и сыновьях», — отметил Прентис Пенни, которая ничем не отличается от его собственной истории, где вместо ресторана был мебельный магазин в Лос-Анджелесе.

И если в центре сюжета показано классическое противостояние между родителями и детьми, то фоном идет мир виноделия: Элайджа учится на Master Sommelier и знакомится со знаменитыми винами, такими как Domaine de Bonserine из Côte-Rôtie, Brunello di Montalcino от Casanova Di Neri, Aurata Chardonnay от Antica Terra и Chenin Blanc Dry Creek Vineyard из Калифорнии.

Актерам пришлось усердно поучиться у профессиональных сомелье, чтобы на экране подготовка к экзамену выглядела правдоподобно.

Консультантами выступили сомелье DLynn Proctor (https://fantesca.com/about/our-people/dlynn-proctor) из Fantesca Estate&Winery из долины Напа и Ryan Radish (https://www.facebook.com/ryan.radish.1) из Andrew Michael Restaurant Group в Мемфисе. Последний начал тренировать актеров еще до начала съемок: «До того, как начали снимать фильм, были актеры, которые не работали в винном бизнесе, и режиссер ломал голову, как держать бокал, как его нюхать, зачем это нужно, что означает данный уровень сертификации сомелье, что это за вина. Буквально пять или шесть часов в день они продирались сквозь дебри вина, знакомились с ним, чтобы играть максимально правдоподобно».

«Для меня это было похоже на то, как становятся врачом», — сказал Мамуду Афи, исполнивший роль Элайджи, о своем ускоренном курсе по вину. «Я многое узнал о вине, и хотя оно и раньше мне нравилось, но до фильма я не был таким любопытным по части вина, как сейчас, и я очень благодарен фильму за это».

Мнения кинокритиков о фильме кардинально расходятся, но в любом случае “Il Sommelier — Uncorked” заслуживает того, чтобы посмотреть его хотя бы раз и составить собственное впечатление.

По единодушному мнению редакции Wine Magazine, «Uncorked» подойдет для семейного просмотра с бокалом хорошего вина!

Источник

Написать Комментарий