Новости

Стиви Ким презентовала новый проект Native Grape Odyssey

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

18 июня в Москве Стиви Ким, управляющий директор Vinitaly International, презентовала новый проект Native Grape Odyssey. Проект создан в этом году для распространения знаний о европейских автохтонах и продвижения качественных европейских вин в мире и рассчитан на 3 года. Прежде всего Стиви и ее команду интересуют итальянские автохтоны. В рамках проекта будет проходить обучение прошедших отбор претендентов — профессионалов винного рынка (сомелье, сотрудников виноторговых компаний, байеров, преподавателей и винных журналистов).

Для участия в программе рекомендуется иметь базовое понимание методов виноградарства и виноделия; образование в области вина, например, WSET level 2 / CSW / ISG level 1 / или вводный уровень Court of Master Sommeliers является предпочтительным, но не обязательным условием — страстный и мотивированный любитель вина имеет такие же права на участие в курсе.

Образовательные программы предусмотрены в трех странах — Канаде (Америка), России (Европа) и Японии (Азия), именно эти страны руководство Vinitaly считает приоритетными. Обучение будет бесплатным (проект финансируется за счет дотаций ЕС) и на русском языке.

Стиви Ким презентовала новый проект Native Grape Odyssey

С 2014 года у Vinitaly существует программа подготовки амбассадоров итальянского вина Vinitaly International Academy. На сегодняшний день в России 8 амбассадоров. Одной из первых такой статус получила Вероника Денисова, заместитель директора и преподаватель по винам Италии. Именно Вероника провела дегустацию вин из центральных регионов Италии (Абруццо, Тосканы, Лацио, Марке, Умбрии), произведенных из местных сортов винограда «Вина из сердца Италии».

Стиви Ким презентовала новый проект Native Grape Odyssey

Представленные на дегустации вина:

  1. Plenio. Umani Ronchi. Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG. 2016 (100% вердиккьо)
  2. Campirosa. Illuminati. Cerasuolo d`Abruzzo DOC. 2018 (100% монтепульчано)
  3. Santa Maria. Frescobaldi. Morellino di Scansano DOCG. 2017 (85% санджовезе, 15% каберне совиньон)
  4. Pollùce. Cincinnato. Lazio IGT. 2017 (100% неро буоно)
  5. Cesanese. Poggio le Volpe. Lazio IGP. 2012 (100% чезанезе)
  6. Berardenga. Felsina. Chianti Classico Riserva DOCG. 2015 (100% санджовезе)
  7. Collepiano. Arnaldo Caprai. Montefalco Sagrantino DOCG. 2013 (100% сагрантино)

Особенное впечатление произвело сагрантино – богатое, сложное и комплексное вино. Танины еще очень мощные, молодые, но и само вино еще слишком молодо, чтобы его пить. Лет через 15 будет самое время, но мало кто способен столько ждать, чтобы выпить это прекрасное вино. Уже сейчас, понимая потенциал этого вина, можно получить от него радость и удовольствие.

Стиви Ким презентовала новый проект Native Grape Odyssey

Очень интересное вердиккьо от Umani Ronchi, выдержанное на осадке, из тщательно отобранного винограда с отдельных участков. Хорошо сделанное вино с отличным телом и структурой.

И красивое как в цвете, так и во вкусе красносмородиново-земляничное розато из монтепульчано. Вино с отличным балансом, освежающе-фруктовое. Идеальный летний вариант.

Мы увидели, что характер местных сортов напрямую связан с климатом, почвой и винными традициями региона, из которого они произошли. Фактически, местные сорта приобретают все большую долю рынка, потеснив международные, что не может не радовать.

Источник

Написать Комментарий