Новости

Roullet Bartender Challenge 2020 – бартендеры начинают и выигрывают

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Коньячный дом Roullet совместно с ресторанной премией WHERETOEAT запустили конкурс для бартендеров – Roullet Bartender Challenge.

Коньяк как категория напитков сегодня находится на перепутье, с одной стороны которого – следование традициям, а с другой – желание привнести инновации как в производство, так и в культуру потребления. Цель конкурса Roullet Bartender Challenge – показать, что коньяк – больше, чем дижестив. Перед бартендерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Казани стоит амбициозная задача: вернуть этот напиток в авангард коктейльной и гастрономической культуры.

Каждому из участников конкурса предстоит создать коктейль на основе коньяка ROULLET VS с гастрономической парой к нему, сфотографировать их и отправить фотографии оргкомитету конкурса. Помимо фото от участников ждут видео-презентации с краткой информации о себе, своём заведении, комментарии о коктейле и гастрономической паре. Также предполагается, что каждый конкурсант бросит вызов двум своим коллегам для их участия в челлендже, и поделится новостью в своих соцсетях. Судьи оценят технологию производства коктейля и гастрономической пары, креативность бартендера и умение эффектно оформить напиток и блюдо.

В январе в каждом регионе выберут победителя, каждого из которых наградят поездкой в Москву на российскую премию WhereToEat 2021 (RWTE 2021), специальными призами от коньячного дома Roullet, а также сертификатом на обучение на курсе «Интенсив: Шеф-бармен» в Учебном центре Романа Торощина (или другом регулярном курсе Центра на выбор).

Финал конкурса пройдёт в рамках Российской премии WhereToEat 2021 Жюри в составе представителей коньячного дома ROULLET, Оргкомитета премии WHERETOEAT, журналистов профильных изданий и блогеров оценят подачу, концептуальность и сочетаемость напитка и гастрономической пары. Победитель финального тура награждается поездкой во Францию, регион Коньяк с посещением коньячного дома ROULLET.

Roullet Bartender Challenge стал логичным продолжением прошлогоднего конкурса Roullet Chef Challenge 2019, где между собой состязались лучшие шеф-повара. Тогда было подано 120 заявок. Победителем Юга России стал Алексей Павлов – шеф-повар ресторана «Барселонета» с приготовил десертом «Райское дерево» из шоколада, печенья, мусса из хурмы с коньяком, сахарного облака и пряного райского яблока в Roullet Cognac VS. В Москве победу одержала Анне Федяй – шеф-кондитер ресторана Ovo by Carlo Cracco с десертом на основе тыквы, лесного ореха и коньяка Roullet. Победительницей петербургского этапа конкурса стала Юлия Иванова – шеф-кондитер отеля «Астория», представившая на конкурс коньячную бабу с кремом из ежевики, взбитым ганашем из ревеня, карамелизированными яблоками и ванильным Шантили с коньяком Roullet.

История коньячного дома Roullet берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк, что к северу от городка Жарнак в Коньяке. Именно здесь в далеком 1772 году семья Рулле получает во владение свой первый виноградник и начинает заниматься перегонкой вина собственного урожая в «о-де-ви», а в 1780 году Поль Фредерик Рулле основывает коньячный дом. В распоряжении фирмы находится более 200 га собственных виноградников, основная площадь которых (порядка 140 га) — в Фэн Буа, на исторической родине коньяков Roullet — в Фусиньяке и Мигроне. Примерно 30 га находятся в самом сердце знаменитого виноградника Гранд Шампань в Сен-Прей и Сегонзаке. Еще 18 га и 16 га расположены в Малавиле (Гранд Шампань) и Сент-Лёрине (Птит Шампань) соответственно.

Источник

Написать Комментарий