Германия

Воскресный рислинг-бранч в «Кромбахере»

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Прекрасная идея для летнего воскресенья – рислинг-бранч с немецкими рислингами в рамках фестиваля Riesling Weeks от Wines of Germany — Россия в… немецком пивном ресторане Krombacher Beer Kitchen!

«Пивная» кухня идеально подошла к девяти винам из этого великого сорта винограда. Думаю, что дело не только в отличных винах, но и в том, что здесь очень вкусно. Например, роскошный луковый цветок Zwiebelblume в тонкой темпуре призвел фуррор не только эстетикой, но и потрясающим вкусом.

Честно говоря, я не большой знаток немецкой кухни, поэтому многие названия блюд пришлось учить – фламмкухен, цвайбельблюм, рёшти, кайзершмарен…

Тихий рислинг Markus Molitor лично мне нравится больше, чем игристая версия Markus Molitor Sekt Brut Cuvee, но в качестве аперитива он очень хорош!

Классическое игристое Von Buhl Riesling Brut раскрылось не только с бататом фри с зеленым соусом айоли, но и с эклерами с щучьей икрой. Schloss Johannisberg Riesling Trocken из Рейнгау на ура справился с традиционной тушеной красной капустой. Элегантный, строгий и минеральный мозельский Kerpen Zero Graacher Himmelreich Riesling Kabinett Trocken одинаково хорошо сыграл и с раками и с креветками с розовым перцем.

Воскресный рислинг-бранч в «Кромбахере»

Свежий, утонченный, звонкий и цветочный Dr. Fischer Riesling Trocken, очень живой и сочный во вкусе не хотелось даже ничем дополнять. Хорош сам по себе.

Швейцарские картофельные драники рёшти с подкопченной барабулькой идеально совпали с Gut Hermannsberg Vom Schiefer Riesling из региона Наэ. И не только рёшти! Под силу ему оказалось справиться с коварно-пряными, но очень вкусными свиными ушками по-корейски.

Тяжелая артиллерия — Nik Weis St. Urbans-Hof Riesling Bockstein GG – был божественно прекрасен с яблочными пончиками и ванильным мороженым. Это была лучшая гастропара вечера, на мой взгляд.

А вот с блюдом с непривычным для меня названием «кайзершмарен со сливами» (рваные блинчики) отлично сочетался молодой во вкусе, очень ягодный и гастрономичный шпетбургундер Meine Freiheit Assmannshauser Spatburgunder 2014 Trocken.

Воскресный рислинг-бранч в «Кромбахере»

Винный сет бранча:

  • Markus Molitor Sekt Brut Cuvee (Beluga Group)
  • Von Buhl Riesling Brut 2017 (Vinoterra)
  • Kerpen Zero Graacher Himmelreich Riesling Kabinett Trocken 2018 (Grape)
  • Dr. Fischer Riesling Trocken 2019 (МБГ)
  • Markus Molitor Haus Klosterberg Riesling 2018 (Beluga Group)
  • Gut Hermannsberg Vom Schiefer Riesling 2018 (Vinicom)
  • Schloss Johannisberg Riesling Trocken 2019 (Джойя)
  • Nik Weis St. Urbans-Hof Riesling Bockstein GG 2017 (SimpleWine)
  • Meine Freiheit Assmannshauser Spatburgunder 2014 Trocken (Моя свобода)

Тройка лучших вин бранча по мнению участников:

  • I место: Nik Weis St. Urbans-Hof Riesling Bockstein GG 2017
  • II место: Von Buhl Riesling Brut 2017
  • III место: Kerpen Zero Graacher Himmelreich Riesling Kabinett Trocken 2018

В моем личном топе на третьем месте Gut Hermannsberg Vom Schiefer Riesling 2018.

Воскресный рислинг-бранч в «Кромбахере»

Фестиваль Riesling Weeks Russia продолжится до 31 августа, так что есть шанс выбрать свою идеальную гастрономическую пару к рислингу. И наслаждаться!

Ольга Вышегородцева

Источник

Написать Комментарий