Италия

Изменения в Кьянти Классико

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Винодельни этого региона теперь будут указывать определенные области на этикетках своих лучших вин и больше не будут использовать в этих винах неитальянские сорта винограда.

Ассамблея Consorzio Chianti Classico, официальный альянс виноделен, проголосовала ранее в этом месяце по двум важным для региона вопросам. Они согласились официально признать 11 подзон Кьянти Классико, известных как Unità Geografiche Aggiuntive («Дополнительные географические единицы») или UGA. Члены также проголосовали за ужесточение правил в отношении вин в категории Gran Selezione. Вина этой элитной категории теперь должны содержать 90 процентов санджовезе, а остальные сорта винограда должны быть традиционными для этого региона.

«90 процентов проголосовало за UGA, и мне не пришлось делать ничего особенного, чтобы убедить их», — сказал президент консорциума Джованни Манетти. «Все они все больше осознают, что «территория имеет значение» и что мы должны укрепить взаимосвязь между вином и конкретным участком земли, на котором оно родилось. Качество — это не только удовлетворение вкуса, но и уникальность, и территория — это производственный фактор, который его обеспечивает».

Поскольку потребители все больше интересуются происхождением виноградников, изменения подчеркивают уникальные терруары региона. Названия 11 подзон также будут добавлены к меткам. Это Castellina, Castelnuovo Berardenga, Gaiole, Greve, Lamole, Montefioralle, Panzano, Radda, San Casciano, San Donato in Poggio и Vagliagli.

Производители Кьянти Классико давно обсуждают, что лучше: упростить маркировку или выделить особые терруары исторического региона. Решение о UGA определенно движется в сторону последнего.

Первоначально UGA будут отображаться только на этикетках вин Gran Selezione, вин самого высокого качества в регионе, составляющих около 5 процентов вин, производимых с каждого урожая. В течение следующих четырех лет планируется распространить концепцию UGA и на остальные вина Кьянти Классико.

Источник

Написать Комментарий