Италия

Миллион литров поддельного вина изъяли в Италии

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

22 января итальянская полиция изъяла более миллиона литров контрафактного вина в результате серии рейдов в Ломбардии. Пять человек были задержаны по подозрению в причастности к производству поддельных вин Oltrepò Pavese DOC и PGI.

Конфискованные бутылки вина содержали добавленный сахар, запрещенные к использованию в этих винах сорта винограда и ароматические добавки. Многие ящики были даже дополнительно промаркированы как «органическое вино». К счастью, по заявлению властей, продукция не была опасной для здоровья.

Операция стала кульминацией длительного расследования в кооперативе Cantina di Canneto, расположенном в 35 километрах к югу от Милана, а регионе Oltrepò Pavese.

Среди арестованных — несколько видных деятелей, в том числе председатель кооператива Cantina di Canneto и заместитель председателя местного отделения Assoenologi, итальянской ассоциации виноделов.

К сожалению, это не первый случай, когда регион Oltrepò Pavese, известный своими Пино Неро (Pinot Noir), появляется в новостях, связанных с винным мошенничеством.

В 2014 году итальянская полиция арестовала более 200 человек в связи с контрафактным производством вина DOC. Как заявил прокурор Джорджио Репосо на пресс-конференции в день ареста, «уроки не извлечены».

Источник

Написать Комментарий