Италия

Новые вина в Долине Лефкадия — MAGNATUM

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Вина MAGNATUM — личный проект Михаила Николаева-младшего, решившего сделать альтернативу Темелиону из шампанских сортов шардоне и пино нуар с отдельных виноградников. Название происходит от tuber magnatum – белого трюфеля, который растет в дубовой роще неподалеку от основного виноградника на горе Гипсовой в Долине Лефкадия. Брожение в цементных яйцах, выдержка только в больших французских барриках и тщательная селекция позволили сделать самые свежие, хрустящие вина из Долины.

В новом бренде представлены четыре вина: два игристых — MAGNATUM Brut Blanc de Blancs и Extra Brut Rosé, и два тихих — MAGNATUM Chardonnay и Pinot Noir. Вина получились строгими, тонкими и элегантными и отлично подойдут любителям искренних ремесленнических вин.

MAGNATUM Брют Блан де Блан

В аромате сочное плотное спелое желтое яблоко, белая слива, а также соблазнительные нотки корочки хлеба, бриоши и липового цвета. Вкус вина отличается великолепным балансом сочности, звонкости и полноты. А свежий сливочный крем в аромате и во вкусе будто объединяет все оттенки вина, делая его целостным и выразительным – настоящий ремесленнический Блан де Блан.

MAGNATUM Экстра Брют Розе

Вино притягивает своим легким розовым цветом. В первом носе приятный аромат персика, абрикоса и миндаля, дополненный сладковатыми нотками бриоши – дань высокому проценту шардоне в бленде. Далее раскрываются ягодно-цветочные оттенки: красная смородина и клубника, лепестки розы и липовый цвет. Вкус яркий, свежий, с тонами алых ягод, абрикосовой косточки, грейпфрута и звонким цитрусовым послевкусием.

MAGNATUM Шардоне

Пить в больших бокалах! В первом носе привлекает выраженной минеральностью, далее захватывает ярким ароматом тропических фруктов, банана, манго, личи, которые оттеняются приятной свежестью тонких оттенков мяты и лайма. Вкус вина сочный, звонки и выразительный, цитрусовый с нотками лайма и маракуйи, с продолжительным приятным, слегка пряным, послевкусием.

MAGNATUM Пино Нуар

Отчетливый аромат подлеска и оттенки спелых красных ягод – черной черешни, ежевики, а также спелая лесная земляника и малина. Вкус выразительный, цельный, хорошо сбалансированный, с нотками вишни, земляники, терна и специй и продолжительным послевкусием.

Для презентации бренда в Москве был выбран Универмаг Цветной, где в течение двух месяцев работал pop-up бар MAGNATUM.

Сегодня продолжить знакомство с новыми винами и приобрести их уже имеют возможность гости Долины Лефкадия, а также жители ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга. Бренд представлен в фирменном бутике “Долина Лефкадия” в Геленджике, на полках магазинов сети Мираторг, Виниссимо (Москва, Санкт-Петербург) и онлайн в сети Винлаб (Москва). Кроме того, вина уже можно попробовать в ресторанах Футура бистро, Social Club, Кузня, Ласточки, Grecco, COCOCO bistro, Smoke BBQ, Bacchus и Тартар бар в Санкт-Петербурге, а также Сквот Винная, Журавли, Niki, Тильда, Smoke BBQ и Barrel Wine в Москве.

Источник

Написать Комментарий