Италия

Холмы Просекко вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Пинтерест В LinkedIn Тамблер

Знаменитые итальянские холмы Конельяно и Вальдоббьядене вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

7 июля на встрече в Баку, Азербайджан, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО поздравил Италию и регион Просекко, расположенный в Венето на северо-востоке страны.

Благодаря росту экспорта на рекордные 21% в 2019 году, Prosecco стало самым популярным итальянским вином за рубежом.

Министр туризма и сельского хозяйства Италии Джан Марко Чентинайо заявил, что это событие знаменует «исторический день для Венето и для Италии в целом».

Итальянские министры подали заявку на присвоение этого статуса Prosecco еще в прошлом году, но тогда предложение было отклонено несколькими голосами.

Президент Консорциума по защите Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, Инносент Нарди, сказал:

«Производители, составляющие Консорциум Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, теперь оказались в центре номинации ЮНЕСКО. Они живут и формируют уникальность нашего ландшафта, с его лоскутным одеялом из виноградников, которые можно обрабатывать только вручную. Многие поколения создавали их и уникальные травяные земные террасы. Их труд создал в природе уникальную идентичность, которая и привела к признанию ЮНЕСКО».

Это 10-й участок в мире, который будет зарегистрирован в качестве объекта всемирного наследия в категории «культурный ландшафт» ЮНЕСКО.

Источник

Написать Комментарий